佛教臨濟宗龍華派齋教齋門新約龍華佛教聖國山保安堂

佛經    佛經中淺鈔    佛法文章

 

回首頁 回無所說首頁 上一篇文章 下一篇文章 列印本頁

 

諸惡莫作

 

  西元二○○九年六月,台北的夏天,刮起了秋風,地球暖化,天災地變,不只台灣地區吃了苦頭,世界各國也是災害連連。因此聯合國倡導避免濫伐森林,減少山區過度開墾,減少二氧化碳排出量,節約能源。

  天文學家也在報紙上報導,地球赤道水平軸與太陽系水平軸與銀河系的水平軸,將於西元二○一二年成同一水平軸,代表地球的赤道腰圍逐年加大,於二○一二年達到最寬最胖,也就是拉薄地殼,地震大而多,地球熱起來了、水容易蒸發而湖泊容易乾涸,水災及旱災加大和增多,農產品卻減少了。

  地球上的人們如何自保和互助?

  「諸惡莫作,諸善奉行,自淨其意,是諸佛教」。

  什麼是諸惡不可做?無明和貪嗔痴是惡而不可做,殺盜淫妄語和兩舌是惡而不可做。

  例如:八十年代,鴻緣吸金公司非法騙錢而倒閉,一百多億台幣消失了,十多萬個家庭受害,很多人自殺了。可知,騙錢這種妄語是惡而不可做。至於被騙的十六萬個家庭?貪圖三分利息而投資鴻緣,貪是惡而不可做,自殺是惡而不可做。

  ○八年的金融海嘯,造成很多出名的公司工廠倒閉,原因是公司經理層貪圖高報酬和高獎金而投資高風險產業等錯誤決策,又因員工貪圖高工資和工作輕鬆而造成工廠公司的產品沒有競爭力,結果是紅字倒閉或黑字倒閉,投資人崩潰了,血本無歸。

  ○九年,美國法院判了馬多這位騙錢王一百五十年徒刑,他三十多年中,最喜歡騙的對象是慈善機構及老人與朋友,騙了一百三十多億美元而令許多被騙者充滿了失落和痛苦。

  鴻緣公司、美國的馬多、雷曼兄弟公司…等,都是以厚利吸引投資人作投資或存款,並且以高大的辦公室和眾多員工在工作而令人以為這是信用良好的大公司工廠,達到騙得名利地位的目的。

  無所得恭鈔金剛心總持論.外道六師論第十八的部份論文──

  「依佛說者,是佛弟子;隨順邪者,即是波旬、相同毀謗大法;入阿鼻如箭。」。

  破戒比丘魔比丘學了鴻緣、雷曼、馬多及提婆的方式而騙得名利供養,並且以蓋大廟賦斂百姓的方式而將詐騙版圖擴大到美加澳大陸地區;活光山或磁吸功得穢的破戒比丘魔比丘比丘尼最喜歡利用人們的慈愛心和信佛心而騙得名利供養和騙財版圖,並且推這些具有信佛心或慈愛心的人士入地獄受苦,這些受騙者的後果比鴻緣或馬多等的被騙者境遇還悽慘很多倍。

  為什麼?因為幫助破戒比丘魔類破壞佛法而於未來會入地獄受苦及當畜生和成為白痴殘障。

  人可以成為智者,也具有避免被騙被害的基本人權。可是騙子卻喜歡灌輸有利可圖和不可破壞大師威信的觀念,令人邪信而受騙。

  釋迦牟尼佛是如何說呢?

  無所得恭鈔長阿含經、遊行經中的部份經文──

  「復次,比丘作如是言.『我於彼村彼城彼國.一比丘持法持律持律儀者.親從其聞,親受是法是律是教。』。從其聞者不應不信,亦不應毀;當於諸經推其虛實.依法依律究其本末,若所言非經非律非法者,當語彼言:『佛不說此。汝於一比丘所謬聽受耶,所以然者?我依諸經依法依律;汝先所言與法相違。賢士,汝莫受持莫為人說.當捐捨之.』。

  若其所言,依經依律依法者.當語彼言:『汝所言是真佛所說。所以然者.我依諸經依律依法;汝先所言與法相應.賢士,當勤受持,廣為人說.慎勿捐捨.』,是為第四大教法也;」。

  恭讀第四大教法,可知釋迦牟尼佛教眾生依佛經依法依律而向比丘比丘尼出家人的言行作究其本末,眾生可以智慧增進又可避免被騙受害,好處多多。

  眾生如何向比丘比丘尼出家人推其虛實及究其本末?當依佛經及戒律與佛論而從彼之衣食住行開始推其虛實及依法依律究其本末。

  釋迦牟尼佛是如何制定袈裟呢?

  袈裟是印度話,中文譯為佛制露出右肩的斑駁醭染納衣或如來衣或法衣,或壞色衣。

  無所得恭鈔大乘本生心地觀經卷第五、無垢性品第四的部份經文──

  「世間凡夫為衣服故非法貪求──造不善業,墮於惡道經無量劫;不遇諸佛不聞正法,受苦畢已;復生人間貧窮困苦,求不得苦,晝夜逼迫,衣不蔽形,食不支命,如是眾苦.皆由先世為衣服故,多殺生命造種種罪」。

  無所得恭鈔大乘本生心地觀經卷第五、無垢性品第四的部份經文──

  「隨其所得.不嫌麤惡但懷慚愧,以充法衣,得十勝利。一者,能覆其身遠離羞恥.具足慚愧,修行善法。二者,遠離寒熱及以蚊虻.惡獸、毒蟲,安隱修道。三者.亦現沙門出家相貌,見者歡喜、遠離邪心;四者,袈裟即是人天寶幢之相,尊重、敬禮,得生梵天。五者,著袈裟時,生寶塔想.能滅眾罪,生諸福德。六者.本制袈裟染令壞色,離五欲想.不生貪愛;七者.袈裟是佛淨衣、永斷煩惱,作良田故 八者.身著袈裟,罪業消除 十善業道念念增長;九者.袈裟猶如良田.能善增長菩薩道故。十者,袈裟猶如甲胄,煩惱毒箭不能害故;

  智光!當知以是因緣,三世諸佛、緣覺、聲聞、清淨出家,身著袈裟。三聖同坐解脫寶床,執智慧劍破煩惱魔;共入一味諸涅槃界。」。

  恭讀佛經,天人師佛令佛弟子將本制袈裟染令壞色,離五欲想,不生貪愛。如何染呢?

  無所得恭鈔律藏根本說一切有部毘奈耶雜事卷第十五的部份律文──

  「苾芻以汁澆在衣上?佛言:不應先於盆中置染汁已.然後投衣、便多著汁。灑時流下?佛言:不應多著,或時染少,令衣斑駁。佛言:不得極多極少……。

  ……即於簷前染衣,令染、汁汙地;俗旅見問:聖者!何因?此處得有流血?答言:非血,是我染處。……。」。

  恭讀佛經經文律文論文,知曉佛教只有佛制露出右肩的斑駁醭染納衣,亦稱為如來衣及法衣或壞色衣。

  天人師佛制定的佛制露出右肩的斑駁醭染納衣,令眾生見了而肯息滅無明貪嗔癡,並且之後可以發菩提心及實行菩提願行,實行唯一佛乘、如來禪、如來清淨禪,所以又名為如來衣。

  天人師佛不允許的衣都稱為俗衣裳或好袈裟或被褐。衣或服而只有單一的一種顏色稱為被褐。

  無所得恭鈔大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經卷第六的部份經文──

  「云何賊人假我衣服.裨販如來.造種種業皆言佛法;卻非出家具戒。比丘」。

  恭讀佛經,佛呵責魔比丘魔比丘尼假我衣服。什麼是「假我衣服」?佛呵責活光山等人是賊人。

  無所得恭鈔佛說法滅盡經的部份經文──

  佛告阿難:「吾涅槃後.法欲滅時.五逆濁世,魔道興盛;魔作沙門,壞亂吾道;著俗衣裳.樂好袈裟、五色之服。……」。

  恭讀佛經,可知釋迦牟尼佛於印度說法期間,即有破戒比丘魔比丘故意拒穿佛制斑駁醭染納衣,並且愛穿俗衣裳或好袈裟五色之服而騙取衣食供養,稱為「假我衣服」;毀染納衣行為會錯引眾生助長無明貪欲而毀佛法戒律,所以稱為「假我衣服」。

  至於佛呵責,「五逆濁世,魔道興盛,魔作沙門,壞亂吾道,著俗衣裳,樂好袈裟五色之服。」,例如活光山魔比丘比丘尼穿海青俗衣裳,以黃色衣被褐或以紅色衣被褐,或以黑色衣被褐…等的騙取衣食名利地位而毀如來衣佛法戒律。

  恭讀佛經,從天人師佛制定佛制斑駁醭染納衣的時候,到法欲滅時,這段期間不論是幾千年或幾十萬年而都只有一種時代,就是穿佛制偏袒右肩斑駁醭染納衣的時代。

  無所得恭鈔大方等大集經卷第三十一.日密分中護法品第一的部份經文──

  「持禁戒者,即佛弟子。毀禁戒者,即魔弟子。」。

  至於試道類的罰鼓山、活光山、磁吸功得穢等人最愛的謊言是以「時代不同」作藉口而拒穿佛制露出右肩的斑駁醭染納衣,並且狂言改革佛教而於實質毀佛法戒定慧,是標準的魔脈魔眷之毀佛言行。釋云云及釋症癌不願穿佛制斑駁醭染納衣(袈裟),可以滾蛋,不必自害害人。

  他們最愛誇的是清末民初的釋態虛魔比丘,釋態虛最喜歡在其著作中而言其父母早死,因為懶於工作,加上體弱多病,所以十五歲就隨其試道比丘師傅說謊而言已滿二十歲,騙得比丘度牒。

  無所得恭鈔律藏 尼母經卷第一的部份經文──

  離佛.離法.離尼.受具.亦不得具。年不滿二十不得受具;若受.亦不得具。

  無所得恭鈔彌沙塞部和醯五分律卷第十七的部份律文──

  諸佛世尊為示現事.善說譬喻,猶如人死終.不能以此身.更.生。如針鼻缺.永不復得為針用;如 多羅樹心斷.更不生不增不廣;如.石破不可復合。若比丘犯一一墮法,還得比丘法無有是處。

  無所得恭鈔佛說目連問戒律中五百輕重事的部份律文──

  問:比丘都不誦戒,又不知種種僧事.而多度人.或作三師.有所犯不?答:此人.尚不應食人信施.況復度人。

  因為貧窮、或不習慣工作、或沒有工作而身體出家當比丘稱為「假我衣服,販賣如來」。

  釋態虛在其著作中,最喜歡敘述當時的比丘很墮落,酗酒、聚賭、犯姦、打架、不肯恭讀佛經。

  可是他自己呢?拒穿佛制斑駁醭染納衣、拒絕托鉢乞食、狂言要改佛制袈裟為僧衣;這種行為,就像得了淋病或AIDS後天免疫不全症候群絕症的妓女狂引眾嫖客尋歡,而且還說其他妓院的娼妓都得了梅毒及下疳以及D肝。

  漢朝唐朝某些「教坊」的房屋蓋的很大又很豪華,坊裡的男妓和妓女分為賣藝而不賣身的娼妓,及賣色賣身而供他人滿足性慾的娼妓。釋態虛既不肯穿佛制袈裟,也不依法托鉢乞食,並且破戒而蓄財物,寫謗佛文章、寫謗法文章、寫毀滅佛法文章,蓋大廟,招收不依律依法出家及好吃懶做的狐群狗黨,並且創立「人牲活叫」自害害人。稍微可以理解唐宋八大家之一的韓愈為何要以偏 概全的謗罵出家寺院為淫祠了。也稍微可以猜到為何明朝帝王將比丘比丘尼列為最下賤的三姑六婆之列了。都是這些「魔比丘賊人假我衣服,裨販如來,造種種業皆言佛法」而害佛教。

  前已恭鈔大乘本生心地觀經的部份經文,可知世間凡夫為衣服故,非法貪求,造不善業,墮於惡道,經無量劫。

  天人師佛制定佛制露出右肩的斑駁醭染納衣是讓比丘比丘尼得大乘本生心地觀經的出家菩薩穿佛制袈裟之十勝利而遠離眾罪諸苦,永斷三有四流生死大海。

  可是釋態虛、釋云云、釋症癌等弊惡比丘比丘尼出家人卻藉口「時代不同」或「隨習俗」或藉口「一切隨俗而不刻別規定」等謗佛、毀謗戒律言論而穿俗衣裳的假我衣服而實際毀比丘具足戒、比丘尼具足戒,並且騙取名利供養以及推其嘍囉比丘比丘尼優婆塞優婆夷等入謗佛之眾苦中,心太壞了吧。

  至於活光山等人說冬天天氣寒冷,三衣不夠禦寒。

  佛是如何說?

  無所得恭鈔舍利弗問經的部份經文──

  迦那比丘行大林聚落,值天大寒、鳥獸死盡;村人與其俗衣;世尊令其懺悔。何耶?佛言:「聽著染色、置在衣埵捸C」。

  恭鈔佛經,佛制定比丘比丘尼只能穿佛制偏袒右肩的佛制斑駁醭染納衣稱為「聽染」;至於天寒而凍死鳥獸時,要先懺悔而才能於內穿禦寒的衣服,佛制露出右肩的斑駁醭染納衣必須穿在最外層。拒穿佛制 露出右肩的斑駁醭染納衣者,就是破戒比丘。

  佛不允許穿五色之服,那五種顏色?

  無所得恭鈔律藏、彌沙塞部和醯五分律第二十的部份律文──

  爾時,王舍城諸居士,聞佛聽諸比丘受家衣施,共持青黃赤黑純色劫貝三千張施諸比丘。諸比丘以色為疑,以是白佛。

  佛言:「聽受,應浣,壞好色,更染而著。」。

  恭讀律文,可知佛允許比丘等接受家衣布施,但必須將青(藍色)、黃、赤(紅色)、黑、純色劫貝(純色的纖維原本色)都洗除(應浣)而壞破好顏色及布料,更染成佛制 露出右肩的斑駁醭染納衣(即如來衣、法衣)。

  可是呢?有些試道類開的寺店,就直接擺明了「魔作沙門、壞亂吾道,著俗衣裳,樂好袈裟五色之服。」,公開的揚言他們喜歡古代帝王賜的俗衣裳或被褐之顏色而不肯聽釋迦牟尼佛的佛語佛法教導。例如:掃林寺、葬密宗…等試道類,最喜誇示那些古代帝王賜的慾衣而成為帝王所看不起的慾望奴僕;這些深慾賊人,都在造作「假我衣服,裨販如來,造種種業皆言佛法,卻非出家具戒比丘。」。

  釋迦牟尼佛也曾經遭遇帝王送的黃金衣,釋迦牟尼佛將黃金衣交給迦葉尊者而令迦葉尊者入定於雞足山的石窖內,待慈氏菩薩成為天人師佛時,迦葉尊者代表釋迦牟尼佛帶著「佛不穿著的黃金衣」給慈氏天人師佛而演示佛佛傳佛的佛法脈。釋迦牟尼佛都是一向的穿佛制偏袒右肩斑駁醭染納衣,所以是天人師佛。

  佛教臨濟宗龍華派齋教齋門的開山法嗣總勅羅因祖師,也曾遇到明朝帝王逼他當比丘及穿明代帝王賜定的「慾賜僧衣」;羅因祖師知明朝帝王官吏用很陰險的手段逼佛弟子違犯佛法戒律,所以羅因祖師被關進牢獄也不肯穿著明代帝王賜的「俗衣裳欲衣」,羅因祖師奉行佛經律論,避免當魔眷屬魔類、而免了很多三塗苦厄。

  恭讀佛經,可以知天人師佛如何處理俗衣裳等慾衣,佛又是如何教佛弟子呢?

  無所得恭鈔大梵天王問佛決疑經、拈花品第二的部份經文──「出世俗故,不禮國王;不敬天仙、不求財寶,但持一鉢,不畜衣服,但持三衣。安住深山,樹下、岩洞,清.意;淨。身;身明了覺,知.自,己。本.佛陀,方佛,身一躬法」。

  恭讀佛經,佛已將比丘比丘尼的衣食住行都很清楚的制定了。

  天人師佛制定袈裟。

  佛不允許佛教比丘比丘尼穿俗衣裳、好袈裟、五色之服、被褐。

  無所得依法依律恭鈔律藏、彌沙塞部和醯五分律卷第二十的部份律文──

  爾時,王舍城諸居士聞佛聽諸比丘受家衣施,共持青、黃、赤、黑、純色劫貝三千張施諸比丘。諸比丘以色為疑,以是白佛。

  佛言:「聽受,應浣.壞好色.更染而著」。

  恭讀律文,可知對於衣布若是青(藍)、黃、赤(紅色)、黑、或純色劫貝(纖維的原本色)等都應洗除(應浣)而破壞那些美好顏色,然後更染成佛制斑駁醭染納衣而才能穿著。

  佛經記載,那些時候,還是有一些貪圖供養的比丘追求享受而穿俗衣裳或好袈裟五色之服。

  無所得恭鈔增壹阿含經卷第二十五、五王品第三十三的部份經文──

  世尊告曰:「我今告汝等,非沙門行言是沙門,非梵行人言是梵行,不聞正法言聞正法,無清白行,斷善根本,如是之人,寧投身受此利劍,不以無戒受他恭敬。所以然者,此痛斯須間耳,地獄苦痛不可稱計。云何?比丘!寧受人衣裳?為寧以熱鐵鍱用纏裹身?」。

  諸比丘對曰:「寧以受人衣裳,不受此苦痛。所以然者,此毒痛不可稱計。」。

  世尊告曰:「我今重告汝,無戒之人寧以熱鐵鍱纏裹其身,不受人衣裳。所以然者,此痛須臾間耳,地獄苦痛不可稱計。云何?比丘!寧受人信施之食為?寧以吞熱鐵丸乎?」。

  律藏 舍利弗問經詳細記載,佛制定的律法是由大迦葉尊者所結名曰大眾律,亦名曰摩訶僧祇。試道類破戒比丘為了貪圖名利供養等快樂享受,而將佛廢止之俗衣裳.好袈裟、五色之服………等,助長貪欲瞋痴.破戒毀戒法集合的編為「上座」,又稱為他俾羅,再由他俾羅分成幾個試道群。毀滅佛法非常嚴重的是一、毀壞戒律的摩訶僧祇部,二是毀壞戒律的曇無屈多迦部,三是毀佛法戒律的薩婆多部,四是試道類的迦葉維部,五是毀禁戒的彌沙塞部。

  佛呵責試道類毀禁戒.毀佛法戒律.毀滅佛法。佛教導佛弟子應當詳細分辨是無所得的佛法.或是試道類的魚目混珠混亂惡法。

  佛於舍利弗問經說出,「摩訶僧祇」其味純正;可是試道類卻弄了「摩訶僧祇部」而作魚目混珠的毀佛法戒律。

  佛說的是「摩訶僧祇」而教人息滅無明貪。但魔卻將助長貪欲瞋痴.破戒毀戒及穿著佛廢止之俗衣裳.好袈裟、五色之服等不依經依律惡法、以不依經依律惡法混正法的方式.設立「摩訶僧祇部」而吸引眾生多作貪欲。

  佛規定比丘比丘尼出家人必需穿著袈裟(佛制斑駁醭染納衣)而息滅無明。魔卻以魚目混珠方式的設立「魔制律衣」而毀如來衣,現代的魔類又推出不依經依律依法的「僧衣」或與戒律不同的「屍衣」而欺誑眾生。

  什麼是「魔制律衣」?律藏、舍利弗問經記載,毀佛法戒律摩訶僧祇部的人,觀察而知有些眾生想聽聞佛法但又不懂佛法。眾生不懂佛法而又想聽佛法,所以很容易被引導而學習惡法或被騙。試道類魔比丘就穿黃色衣服而口說是佛弟子的念念佛經,並且標榜他們才是佛的弟子,這些完全不肯依經依律不肯持佛戒律的魔比丘常說他們是佛教的改革者.而喜說他人不持戒不依經依律,因此毀滅佛法毀壞戒律者釋態虛及活光山釋云云等人就很容易騙得名利供養,他們很會「假我衣服,裨販如來,造種種惡業而皆言佛法」。

  沒有穿著袈裟.不托鉢乞食、毀佛法戒律的出家人說佛法,可信嗎?正確嗎?

  無所得無所得無所得恭鈔佛藏經卷第四、了戒品第九的部份經文──

  「舍利弗!我經中說,若人自不善寂,自不能護,能令他人善寂自護,無有是處;如人自沒汙泥,欲出他人,無有是處。

  若人能自善寂,自護能出汙泥,欲出他人,則有是處。是故!舍利弗!我今明了告汝:誹謗如來,其罪不輕。…。」。

  實語比丘應聽說法,非妄語者,持戒比丘則能法施。」。

  恭鈔恭讀佛經經文,確實知道「持戒比丘則能法施」。比丘沒有穿著袈裟即是「自不能善寂自護」的破戒比丘或試道比丘,是有謗佛的能力,而沒有法施的能力。比丘比丘尼出家人沒有穿著 佛制露出右肩的斑駁醭染納衣袈裟是不依經依律依法.即是「自不能善寂自護」的破戒比丘比丘尼出家人,亦誹謗如來。

  佛如何勸破戒比丘呢?

  無所得恭鈔金剛心總持論、邪師外道論第十七的部份論文──

  「求福莫過齋、戒   布施;求壽莫過不殺,放生。求慧莫過廣學、多聞;求安莫過省禁是非。是.故,欲求正.道,莫信邪師;欲出輪迴,莫犯因果。罪福報應,如影.隨形。邪正道殊。苦樂各異。」。

  關於試道類曇無屈多迦部是怎麼詐騙人呢?

  那些試道類知某些眾生喜歡談世理及開創福報世利,因此試道類假裝是佛弟子而穿紅色衣教人誦經持咒增加福報,例如葬密的比丘比丘尼穿紅色衣而毀佛法戒律染納衣,並且持人持咒求財。

  至於喜穿皂色的試道類薩婆多部怎麼詐騙人呢?

  此類試道類知眾生中,某些人喜歡崇拜學歷高的人,即使博通敏達的高學歷者詐騙人.而被騙者也以鴕鳥心態受騙或繼續受騙,所以活光山、磁吸功得穢等惡人常去外國讀那爛大學哲學系;回到台灣,就誇他們都是博土、碩土,助長貪欲。

  現今台灣的大學生,多到去開計程車、當路邊攤販。高中畢業生,該年若有十五萬畢業生而大學卻要十五萬一千人才能滿足大學一年級生的招生名額;造成很多大學某科系招不到學生,或是只有一位學生。

  佛經如何說呢?

  無所得無所得無所得恭鈔妙法蓮華經、卷五、安樂行品第十四的部份經文──

  「常離國王及國王子、大臣、官長,凶險戲者及旃陀羅、外道梵志、亦不親近;增上慢人、貪著小乘、三藏學者、破戒比丘、名字羅漢及比丘尼.好戲笑者、深著五欲、求現滅度、諸優婆夷,皆勿親近.

  恭讀佛經,佛向眾生說:「不要貪著三藏學者及破戒比丘等」。

  那麼喜穿木蘭色衣的試道類迦葉維部怎麼騙人呢?

  拒穿佛制袈裟 (佛制露出右肩的斑駁醭染納衣)的試道類.知某些眾生具有見義勇為.及行善布施的心理;試道類利用眾生不知實行正法而又想布施的弱點,因此試道類,例如罰鼓山、活光山、磁吸功得穢的魔比丘比丘尼盜用佛教名義.而拒穿佛制 露出右肩的斑駁醭染納衣及拒絕托鉢乞食,並且以布施有福報有功德的言行詐騙眾生給他們錢財土地房屋汽車。這些試道類將所收之錢財土地拿去蓋醫院或學校或工廠,讓世人以為試道類比丘比丘尼在大做善事。可是呢?

  無所得恭鈔佛藏經卷第一、念佛品第四的部份經文──

  舍利弗!是人捨於無上法寶,墮在邪見,是沙門旃陀羅。有諸白衣往詣其所,如此惡人而為說法,以利養故、稱讚於佛及法與僧,但求活命、為財奴僕,貪重衣食,讚己所樂:『若行布施,得生天上。』,於佛法中、施為下法,讚以為最而作是言:『大施因緣,得生天上。』,不知語言,不解義趣,但知初入淺近下法,貪著我人,捨第一義。

  恭讀佛經,佛說於佛法中,施是下法。而罰鼓山、活光山、磁吸功得穢等惡人墮於邪見而但求活命,捨第一義無上法寶而貪重衣食,是沙門中的旃陀羅(旃陀羅是印度話,中文譯為卑賤人)。

  毀滅禁戒的彌沙塞部怎麼騙人呢?

  毀滅禁戒的出家人知眾生會思考或邪思考,因此試道類對於自己不懂的,就叫某些眾生去思考,例如試道類不知「禪」法,就說:「禪是活潑的」、「禪是生活的」、「禪是入世的」、「禪是可以隨時隨處妙用的」…。釋云云及釋岩仔等試道類唬眾生,邪思考的眾生就以為他們都是佛法大師或大禪師,於是都被試道類騙了,並且於未來要入地獄及當畜生,這些穿著百姓衣服的出家人很會害人。

  律藏說出,禪正確的意義是一切惡都不做,禪是一切善奉行。實行禪可以趣行如來禪及楞嚴大定。

  恭讀佛經律,可知試道類毀佛法戒律已經二千五百多年了。釋德輕、釋諸宏、釋態虛、釋云云、釋岩仔、釋症癌…等,都是拒穿袈裟(佛制斑駁醭染納衣)及拒絕托鉢乞食,並且在寺內煮食的毀佛法戒律者。釋態虛、釋云云的穿「辛式僧服」言行,未來的後果必定是辛苦而可怕的地獄畜生苦報。

  釋態虛、釋云云、釋岩仔、釋症癌等魔比丘比丘尼為何要毀佛法戒律?

  無所得恭鈔律藏、舍利弗問經的部份經文──

  「是故羅旬喻比丘分衛,不能得食,後以五種律衣(律衣不是佛制袈裟)更互而著.便大得食。何以故?是其前世執性多慳,見沙門來,急閉門戶,云.『大人不在』。見他布施,歡喜.攝念──『發心、願作沙門。』。是故──今身雖得出家、窮弊,如此

  恭讀律藏律文,毀佛戒律的比丘比丘尼,於前世貪心又吝嗇,看到比丘出家人乞食,便急閉門戶,並且向沙門說:「大人不在」;以後,看到他人布施衣食給比丘,因為貪心及好吃懶做,因此以貪念發心願未來世當比丘比丘尼出家人而能不做而食,未來他們當了比丘比丘尼出家人而只是口念佛經或說一些與佛法相違的助長貪欲瞋痴.破戒毀戒惡法去詐騙名利供養,而不肯奉行佛經律論及不依經依律依法。

  各位善心人士!有愛心的人士!您願意被騙嗎?您忍心看到親朋好友被騙嗎?更美好的社會,可以由您創造。可以奉行佛法,恭讀佛經律論而避免被試道類騙,也可避免被鴻緣公司或雷曼兄弟詐騙;並且可以因為奉行長阿含經、遊行經的四大教法向比丘比丘尼究其本末而減少被騙人數。

  無所得恭鈔妙法蓮華經、安樂行品、第十四的部份經文──

  「…於聲聞人,『亦不稱名』、說其過惡,『亦不稱名』、讚歎其美。…。」。

  恭讀佛經,佛教導佛弟子以『不稱名』的方式去舉說試道類的毀佛戒言行,既可以給試道類一些顏面,還可以讓眾生避免跟隨試道類而被騙入地獄或當畜生。

  遺教經是釋迦牟尼佛於印度說法時,最後說的一部經,說完遺教經之後,釋迦牟尼佛就以大般涅槃而脫離老朽肉體的束縛。

  無所得恭鈔遺教經的部份經文──

  「汝等比丘,於我滅後,當尊重珍敬波羅提木叉.如闇遇明,貧人得寶,當知此則是汝大師,若我住世,無異此也;持淨戒者!不得販賣  貿易 安置田宅、畜養人民奴婢畜生。一切種殖及諸財寶皆當遠離,如避火坑。不得斬伐草木.墾土、掘地,合和湯藥.占相吉凶  仰觀星宿.推.步,盈虛曆數.算,計皆所不應;節身。時食   清淨自活。不得參預世事、通致.使命。術.仙藥、結好貴人,親厚媟慢,皆不應作。……。」。

  無所得恭鈔遺教經的部份經文──

  汝等比丘,當自摩頭.以捨飾好,著壞色衣,執持應器,以乞自活。

  諸惡莫作的奉行如來清淨禪而無所得。

 

諸惡莫作

回首頁 回無所說首頁 上一篇文章 下一篇文章 列印本頁 

佛教臨濟宗龍華派齋教齋門新約龍華佛教聖國山保安堂步他佛月刊