佛教臨濟宗龍華派齋教齋門新約龍華佛教聖國山保安堂

佛經    佛經中淺鈔    佛法文章

 

回首頁 回無所說首頁 上一篇文章 下一篇文章 列印本頁 

 

佛教臨濟宗龍華派齋教齋門法嗣總勅忍辱弘揚佛法之歷程

 

  無所得恭鈔佛說道神足無極變化經卷第四的部份經文──

  復次,有四天下世界 如梵天形像──被服而為說法•彼世界如來不出家除鬚髮,復次,有如釋提桓因形體被服而為說法;或如日天王形體被服而為說法;或復如遮迦越王形體被服而為說法•如是•比

  目連  於是三千大千世界中如一切人之所願•而為說法。如是比無央數。」。

  無所得恭鈔惟日雜難經的部份經文──

  「人有居家得阿羅漢、阿那含、斯陀含、須陀洹者,亦有得阿惟越致菩薩者。」。

  無所得恭鈔 律藏 薩婆多部毘尼摩得勒伽卷第三 問受戒事──

  「若白衣為和上與白衣受具戒,為得戒不?」

  答:「得戒。」

  「諸比丘犯突吉羅。非出家人為和上與人受具足,為得戒不?」

  答:「得戒。」

  無所得恭鈔舍利弗問經的部份經文──

  舍利弗從座而起•前白佛言•世尊!佛是法王,隨眾生欲散說法教•令諸天人恭敬奉持;或聞傳聞或行不行•雲何名行法者?雲何名不行法者

  佛言:善哉善哉;汝能為諸眾生,作如是問,諦,聽,諦聽•吾為汝說,夫行法者有聞而持有傳聞而持皆名為僧。

  無所得恭鈔金剛心總持論•王舍城論第三十五的部份論文──

  文殊菩薩問佛:雲何是王舍城?

  世尊曰:心喻舍,性喻王,清淨齋戒喻城晼F六根喻六部宰輔,六塵喻六賊強梁,六識喻六門出入,五欲喻五道坑,見聞覺知喻住國四相,同佐性王,一體家邦;性王一出,坐於心舍,常共六臣四相同理國政。若性王有道,不順私情,有功則賞、有過則罰,體天行道,死者無怨,如此刑政,能令在外戒 棪磼T,六門警慎,六賊不起,在內六臣清政,四相體公,不敢作弊,內外如一,性王大平。若性王無道、聽讒納佞,背公向私,賞罰不平,上下相乖,在內六臣相背、四相作弊,在外六門不關、六賊亂起,攻破戒 晼A入自家邦,劫自功德,福盡法無,身心落泊,便受沉淪。是故治世有法,治心有理,不公不行、不正不立,直交內外一如,上下無失,君臣道合,心性圓明,體用一致,性王君民同樂太平,故名王舍城也。

  此處的堪忍娑婆世界,眾生思想極為剛強。何謂堪忍?因為樂受失去而必須忍受愛別離的痛苦,因為對於樂受產求不滿足而必須忍受不能滿足及乞求的痛苦,因為肉體這具痛苦製造機,於任何時刻都會製造饑餓之苦、病痛之苦、熱之苦、冷之苦、渴之苦、衰老之苦、死亡之苦……等。

  何謂剛強?大多數眾生喜歡別人善言善行和世界安樂,但他自己卻常常善言逆耳的我行我素,因此生活在煩惱痛苦輪中。

  但是也因為眾生生活在痛苦煩惱或恐怖時,才稍微肯聽善言善語而善行。

  於印度的戰國時代,釋迦牟尼佛說佛法,啟發眾生發菩提心而世世清淨生活,期望眾生都成為天人師佛而能清淨生活。

  聖人李耳於中國春秋初期,寫了道德經,是善言善行和安適的生活經驗。

  所以至聖先師孔子也於春秋時,廣說論語、禮、易、樂、大學。亞聖孟子繼之弘揚儒學。

  佛教臨濟宗龍華派齋教齋門是佛教宗派名。

  何謂佛教?佛如來啟發眾生五乘樂發菩提心成為天人師佛的智慧言行教育稱為佛教

  佛是印度話的音譯,不做諸惡,能眾善奉行而菩提心性本淨,思想言行與本性一致的運用菩提心言行教導眾生善逝是名佛,所以每一位眾生此世就可成就唯一佛乘生活。

  南無釋迦牟尼佛,於娑婆世界弘揚佛法廣度眾生,並勸眾生可以去諸佛佛國精進。所以:

南無釋迦牟尼出家如來是娑婆世界的佛教教主。

南無阿彌陀出家如來佛是西方阿彌陀極樂世界的教主。

南無藥師在家如來佛是東方藥師璃世界的教主。

南無正法明在家如來本尊觀世音菩薩是觀音耳根圓通世界的教主。

  無•無所得恭鈔妙法蓮華經、觀世音菩薩普門品第二十五的部份經文──

  佛言 「若復有人,受持觀世音菩薩名號。乃至一時禮拜供養,是二人福。正等無異;於百千萬億劫,不可窮盡。無盡意!受持觀世音菩薩名號,得如•是無量無邊福德之利。」。

  恭讀阿含經,天人師佛於印度弘揚佛法廣度眾生時,最初尚未有佛弟子彫塑佛像作供養禮拜。後來,佛看到有些佛弟子懈怠了,佛也想去夜摩天界為母說法,當佛到夜摩天界為母說法期間,人間的佛弟子見不到釋迦牟尼佛而思念佛,因此波斯匿王以栴檀木彫佛像,另一位王以黃金灌製佛像,於是人間開始供奉佛像及菩薩像。

  大多數的佛教寺廟佛堂供奉釋迦牟尼出家如來佛像、或東方藥師在家如來佛像、或然燈出家如來佛像、或正法明在家如來佛像、或西方阿彌陀出家如來佛像、或菩提菩提在家如來佛本尊文殊師利菩薩像、觀世音在家菩薩像、或地藏出家菩薩像…為主尊,啟發眾生看到佛像或菩薩像時,能產生見佛及向上菩提精進。

  譬•如•眾生看到天人師佛的牛王眼而自己從此及未來無量世可以奉行以善眼和視眾生;看到天人師佛的白毫相而自己從此及未來無量世可以奉行言行不誑一切諸眾生;看到毛上靡相而自己從此及未來無量世可以常化眾生、令修施、戒、一切善法。看到金色身相而自己從此及未來無量世可以常施眾生房舍、臥具、飲食、燈明。

  佛弟子看到觀世音在家菩薩像或文殊師利在家菩薩像或地藏出家菩薩像等而自己也可發菩提心,奉行三十二相善業、弘揚佛法,成為人間的觀世音菩薩或普賢在家菩薩或地藏菩薩等而於未來世成為在家如來佛或出家如來佛廣度眾生。

  已講說何謂佛教。現在講何謂臨濟宗?佛教禪宗臨濟義玄祖師傳佈 佛法而教佛弟子奉行佛經律論去啟發眾生能琣璁簹k戒定慧及菩提願行,並且發揚世世樂行佛心宗唯一佛乘稱為臨濟宗。

  龍華派有何意:眾生的自性如來心念運用,永遠無止境運用,稱為龍。每一位眾生的法身、報身、化身雖處於欲望世間•而永遠如蓮華超越汙泥的卓然清淨稱為華。若自性法王現身,陰界入都奉行大圓鏡智、妙觀察智•平等性智、成所作智•稱為派。

  何明齋教?齋教的齋是無所得奉行長阿含經、遊行經中(大正版大藏經)的部份經文──「齋何名供養?受法而能行,覺華而為供。」。

  齋教的教是無所得奉行妙法蓮華經序品第一的「教菩薩法佛所護念。」。

  何謂齋門?無所得恭鈔華嚴經卷七十八、入法界品第三十九之十九的部份經文──「菩提心者,猶如門戶,開示一切菩薩行故。」。

  恭讀佛經,受持佛法戒定慧而能一行的樂行菩提心運用六門廣度眾生稱為齋門。

  何謂新約龍華佛教聖國山?法身清淨運用稱為新。發心發菩提心;自己約定成為天人師佛稱為約。大般涅槃經、阿含經,天人師佛又名大醫師、大龍王、大船師、大施主、人中香象、淨蓮華………。十二部經典•妙法蓮華經,稱為華。

  「佛教」呢?無所得恭鈔增壹阿含經序品第一的部份經文──「諸惡莫作,諸善奉行,自淨其意,是諸佛教。」。

  自己樂行「新約」法身菩提心願行而啟發眾生信佛及信行佛法成為佛大龍王弘揚佛法十二部經典稱為新約龍華。

  無所得恭鈔大般涅槃經卷第八、如來性品第四之五的部份經文──「聖名無著、少欲、知足,亦名清淨,能度眾生出離三有四流生死大海。」。

  佛國稱為國,心性本淨稱為國。

  大乘、辟支乘,聲聞乘等稱為山。

  明朝時,天人師佛知道世人飽受明朝帝王苛政及官吏、錦衣衛、東廠的迫害,為了啟發眾生脫離三有四流生死大海,所以天人師佛旨令羅因在家菩薩於明英宗正統七年(西元一四四二年)投胎於山東省即墨縣的羅家。

  羅因祖師禮臨濟宗第二十五代無際明額大師,印證之後,天人師佛令無際明額大師頒羅因為佛教臨濟宗第二十六代法嗣法號普仁及真惠,又名悟空。

  羅因在家菩薩的著作極多。天人師佛令在家菩薩編「五步六册總勅傳承本」、「五部六册太空傳承考試本」、「科儀的本性佛乘、太陽真經、太陰真經、皈依科、……」。還有一篇很可能是羅因祖師寫的「般若波羅蜜心經註」,登錄於卍續版大藏經,因為寫有羅因祖師的特有商標「一十三年或十三年。」。

  「五步六册總勅傳承本」是總勅傳給繼任總勅的勅證,以往只有現任總勅及將繼任的總勅可以恭讀及恭鈔。天人師佛大慈悲而准印刷及刊出網頁上。

  至於「五部六太空傳承本及考試本」是太空的考試本,每一位太空都必須恭讀佛經律論及奉行戒定慧弘揚佛法,然後於「五部六太空傳承考試本」的每一考試題作辨別;是非題?選擇題?問答題?删字題?填充題?次序調整題?標點符號位置題?這是一句話或五句話的考題?總之,「五部六考試本」是很深奧的考試本,佛弟子只要寫了答案,立刻就可以分辨出寫答者的程度,是頓教大乘?漸教大乘?聲聞乘?

  羅因祖師曾於正德年間無罪被捕入獄,因為明朝官吏懼怕祖師聲名好又廣,所以先捉來關。當時的明朝皇帝及有關的官吏並沒有誣陷羅因祖師,官吏好好的看了羅因在家菩薩的全部著作,找不到任何碴,最後放了羅因祖師; 羅因祖師於是繼續於山東、熱河、江蘇等省弘揚佛法,於明世宗嘉靖六年(西元一五二七年)坐化而脫離肉體束縛。羅因祖師傳付十八位總勅,故意一盤散砂。

  龍華二祖是殷繼南祖師、法號普能。於明世宗嘉靖年間出生於浙江處州府縉雲縣。出生年月日不詳,修行頗佳•廣弘佛法,聽者很多,於明神宗萬曆四年帶信者到天臺山修行,後繼之聽法者眾,竟然達三千人。明朝皇帝懼怕而誣之妖言惑眾,將殷繼南祖師捕捉而關入牢獄,官吏看了殷繼南祖師的著作,也找不到妖言惑眾的證據•竟然繼續關了六年。並於萬曆十年以妖言惑眾•誣陷而判處死刑。過去的帝王時代是沒有宗教自由和傳教的自由。

  明末的昏君惡官為何狂殺忠臣良民?因為壞習慣。

  朱元璋先當了破戒比丘,後來為了衣食去當兵,他靠宗教的香軍而打下天下,他怕宗教人士產生第二個朱元璋,也怕任何宗教再產生第二個香軍,因此朱元璋非常努力的誅殺功臣,並且藉口張士誠信仰彌勒菩薩而誣陷為「不幸小民誤中妖術,不解其言之妄誕,酷信彌勒…。」,從此以後明太祖討張士誠的檄文就成為明朝帝王的誣陷利器,在家宗派人士隨時可能被誣陷為妖言惑眾或其宗派被誣陷為邪教,明朝約三百年就消除了大約一百五十個宗派,幾乎是每兩年就消滅一個在家宗派。(專制時代是沒有言論的自由。)

  朱元璋也非常認真的以很陰險手段編大明律。「禁止巫覡、扶鸞、禱聖、書、符、咒水諸術。」,明朝的每一個宗教及每一個宗派都被這幾項限制住而隨時都可能被列為邪教,甚至被殺;殷繼南祖師就被「莫須有罪」而被殺,許多比丘或道士也被關或被殺。

  明神宗在位大約五十年,以現在的醫學名詞而言,他可能患有嚴重自閉症,因為他只喜在寢宮做息,很少上朝或處理政務,最後的二十多年是完全不上朝,很多大臣未曾面聖而就當了邊疆大臣或被殺了九族。

  已經二十多年不上朝的明神宗能於明神宗萬曆四十六年四月給聖旨於南京禮部?藉口殷繼南祖師前已被患有嚴重自閉症的明神宗於萬曆十年列為「妖言惑眾」而殺害,所以再次查封及銷毀「五部六太空傳承考試本」,還謗罵為「邪教」、五部六俚俗不經、潛結為非、敗俗傷化…,再不許私習無為等教。

  明末官吏故意忽視其他著作,又忽視「五部六是考試本」,故意忽視先皇放了羅因在家菩薩,而故意以朱元璋的聖諭六言作毀謗,明末帝王及宦官錦衣衛以苛政殘害忠臣官吏百姓,結果是被清國侵略而失去江山。

  羅因在家菩薩是佛教臨濟宗第二十六代法嗣,是優婆塞善好僧,亦是菩薩僧,佛弟子就是必須弘揚傳佈佛法,只說是「佛教禪宗佛弟子或佛教臨濟宗佛弟子傳佈無為教菩薩法」,是佛弟子就不會再成立新宗教。可知惡官故意將「無為教菩薩法」謗稱無為教•及謗為邪教而達到「製造剷平邪教的功績」。

  無所得恭鈔雜阿含經(大正大藏經八七三經)經文──

  「如是我聞:一時,佛住舍衛國祇樹給孤獨園。

  爾時,世尊告諸比丘:有四種善好調伏眾。何等為四?謂比丘調伏、比丘尼調伏、優婆塞調伏、優婆夷調伏,是名四眾。

  爾時,世尊即說偈言:

  若才辯無畏,多聞、通達法,行法次、法向,是則為善眾。比丘持淨戒,比丘尼多聞,優婆塞淨信,優婆夷亦然,是名為善眾,如日光自照,如則善好僧,是則僧中好,是法令僧好,如日光自照。

  佛說此經已,諸比丘聞佛所說,歡喜奉行。

  如調伏,如是辯、柔和、無畏、多聞、通達法、說法、法次法向、隨順法行,亦如是說。」。

  恭讀佛經律論,可知:奉行佛法的優婆塞(清信士)、優婆夷(清信女)、比丘(乞士)、比丘尼(乞士女),都稱為僧,都必須說法、弘揚佛法而無所得,資格相同。

  大乘理趣六波羅蜜經、優婆塞戒經…等都規定在家菩薩可畜徒。

  現在摧破明末昏君惡官謗「五部六太空傳承考試本」,及那些惡官所言之俚俗不經,敗俗傷化等等謬論。

  無所得恭鈔大梵天王問佛決疑經、序品第一的部份經文──

  「是三王者•成強,三;才說人•性,德,依俗說法示第一義•皆是觀音大悲應化。」。

  無所得恭鈔大般涅槃經卷第十三、聖行品第七的部份經文──

  「善男子!知世諦者是名中智,分別世諦無量無邊不可稱計,非諸聲聞、緣覺所知,是名上智。」。

  無所得恭鈔優婆塞戒經卷第二、自利利他品第十的部份經文──

  「善男子!菩薩信根,既自利已,復利益他。自利益者,不名為實;利益他者,乃名自利。何以故?菩薩摩訶薩為利他故,於身、命、財不生慳,是名自利。菩薩定知,若用聲聞、緣覺菩提教化眾生,眾生不受,則以人天世樂教之,是名利他;利益他者,即是自利。菩薩不能自他兼利,惟求自利,是名下品。」。

  恭讀佛經,可知天人師佛令佛弟子對於不肯聽受佛法的人而當以人天世樂教之,使避免造惡,並且使其漸漸學習佛法。

  「五步六册總勅傳承本」及「五部六册太空傳承考試本」都是恭鈔佛經律論的部份經文、律文、佛論以啟發眾生信佛及信行佛法,並且使請不到佛經恭讀的人士•有機會恭讀佛經律論,而肯向上菩提精進;然後,以佛經律論內有寫的無極、太極、日、月、星、乾、坤、地、水、火、風、空…等而寫詩詞,以啟發飽受明朝苛政官吏殘害的眾生能心向善而遠離求不得苦、愛別離苦、怨憎會苦、苦苦…的重複折磨。

  羅因在家菩薩和殷繼南在家菩薩信佛和信行佛法而心身感受清淨安寧,自利兼利他;聽如來佛之佛旨,在家菩薩依經依律依法編寫「五步六册總勅傳承本」及「五部六册太空傳承考試本」、科儀的本性佛乘、太陽真經、太陰真經、大傳法會、皈依科…等,即使「莫須有罪」的被關入牢,出獄之後而也是菩薩風範的弘揚佛法。

  殷繼南菩薩摩訶薩,也是自利又利他,即使被「莫須有罪」•的被捉•而入獄六年,沒有任何反抗,明朝官吏誣之「妖言惑眾」而殺之,明末昏君惡官誣陷酷殺忠臣良民就是這麼簡單。

  現在摧破明末昏君惡官謗「五部六册太空傳承考試本」不知皇恩佛恩,明末昏君惡官言 自後僧俗.有志茹素、持誦者,應頌「觀音彌陀經」。可是佛教大藏經中,沒有「觀音彌陀經」,那是明朝帝官創造出的偽經,佛弟子若念,即造謗佛罪,會入地獄,所以根本不敢念。至於惡官言:若真思孝順父母,宜誦「大方便佛教報恩經」。可是佛教大藏經中,也沒有這部經,又是明朝帝官造的偽經,他們迫害宗教的手段是很狠毒的

  釋迦牟尼佛是如何教佛弟子報四恩呢?

  無所得恭鈔大乘本生心地觀經卷第三、報恩品第二之下的部份經文──

  佛告長者•「善男子等,我為五百長者先已廣說。而今為汝略說少分,若善男子善女人為得阿耨多羅三藐三菩提,精勤,修•行十波羅蜜;若有所得未名報恩;若人須臾能行一善•心無所得,乃名報恩。所以者,何?一切如來,觸、無所得,乃成佛道,化諸眾生。若有淨信善男子等,得聞是經信解受持•解說•書寫;以無,所得•三輪體空,竊•為一人說•四句法,除邪見心趣向菩提。是即名為報於四恩。何以故 是人當得無上菩提;展轉教化無量眾生令入佛道,三寶種子永不斷絕。」。

  恭讀佛經、可知「眾經之王」的大乘本生心地觀經,天人師佛教眾生「若人須臾能行一善,心無所得乃名報恩。」。羅因祖師及殷繼南祖師啟發眾生「須臾能行一善而心無所得」的報恩;以及無所得弘揚佛法,啟發眾生除邪見心而趣向菩提,是名報於父母恩、眾生恩、國王恩、三寶恩等四恩,但卻被昏君惡官及魔比丘誹謗。

  明朝萬曆期間,有昏君、惡官迫害宗教人士,還有官養的寵臣野幹比丘在迫害正統的宗教人士,例如:破比丘具足戒的釋德輕魔比丘、寫謗佛、謗法文章的釋諸宏魔比丘•毀具足戒的釋藏魔比丘…等。

  所謂破戒比丘就是破所受戒,所謂魔比丘就是拒穿佛制露出右邊肉肩的斑駁醭染納衣而穿世俗衣服。

  明洪武十五年規定比丘比丘尼穿三種衣,禪僧穿茶褐色布配紅色布條的衣服;說法,僧穿米色布配淺紅布條的衣服,教僧穿白米配黑布條的衣服,釋侏宏魔比丘在其著作而記載他穿世俗圓領衫托缽乞食,宏仔原本可以內穿帝制世俗衣讓帝王爽一爽而外穿佛制斑駁醭染納衣,可是宏仔拒穿佛制斑駁醭袈娑而穿圓領世俗衣服,所以就是魔比丘。

  無所得恭鈔佛說法滅盡經的部份經文──

  「佛告阿難:吾涅槃後 法欲滅時,五逆濁世、魔道興盛  魔作沙門  壞亂吾道,著俗衣裳、樂好袈裟、五色之服;」

  釋德輕、釋侏宏、釋藏魔比丘都指名道姓的誹謗羅因在家菩薩、王蘭風祖師、王源靜祖師…等。可是•龍華派佛弟子為何都將弊惡比丘破戒比丘魔比丘等的法號作假名,而摧破他們的謗佛法文章?

  無所得恭鈔妙法蓮華經、安樂行品第十四之部份經文──

  「於聲聞人──亦不稱名、說其過惡;亦不稱名,讚歎其美。……。」。

  恭讀恭鈔佛經經文,羅因祖師傳佈佛法而龍華派的佛弟子都奉行「諸經之王」的妙法蓮華經,所以故意以假名稱呼魔比丘及其謗佛文章,希望眾生避免被魔比丘騙害。

  佛弟子應如何實行佛法,才能摧破魔比丘破戒比丘的謬論呢?

  無所得恭鈔恭讀長阿含經、遊行經中的部份經文──

  「復次比丘作如是言:『我於彼村彼城、彼國,和合眾僧多聞耆舊,親從其聞親受是法,是律、是教。』。從其聞者不應不信,亦不應毀,當於諸經推其虛實;依法•依律究其本末。

  若其所言非經非律非法者,當語彼言:『佛不說此;汝於彼眾謬聽受耶。所以然者,我依諸經依律依法,汝先所言與法相違,賢士,汝莫持此,莫為人說;當捐捨之;』。

  若其所言依經依律依法者,當語彼言──『汝所言是真佛所說。所以者何?我依諸經依律依法,汝先所言•與法相應;賢士!汝當受持,廣為人說,慎勿捐捨。』。此為第二大教法也•」。

  恭讀佛經經文,佛弟子聽到他人言說,都應於佛經推其虛實,依法依律究其本末。所以佛教臨濟宗佛弟子羅因在家菩薩奉行佛經律論寫佛法文章•弘揚佛法。所以佛教臨濟宗龍華派齋教齋門佛弟子於諸經而推釋德輕著作之虛實,依律依法而究其本末,發現釋德輕是毀比丘具足戒的魔比丘,毀佛法戒律的魔比丘釋德輕卻誹謗佛弟子羅因在家菩薩,這叫做乞丐趕廟公。

  釋德輕破戒比丘之「夢憂記」及其他著作, 可以發現他若於同一本佛經作講說時,常將此佛經卷下之經文抄到卷上作講說,於同一本佛經而他又常以佛經的前段經文拿到後段作講說,這種毀佛法的法次法向是輕仔最常犯的重罪。破戒比丘輕仔不懂佛法而最喜誇其勸人造像及隨便彫造像,毀佛法像是可怕的重罪。破戒輕仔.謗法及說謊和妄語而造地獄重罪。

  無所得無所得無所得恭鈔佛藏經卷第四•了戒品第九的部份經文──

  「舍利弗!求利比丘為佛?出家而破戒品,何用?說法。何以故?舍利弗!我經中說,若人自不善寂,自不能護,能令他人善寂自護?無有是處。如人自沒汙泥,欲出他人,無有是處。」。

  無所得恭讀恭鈔佛經經文,破戒比丘自不善寂都「無有是處」,破戒比丘及其徒眾為了求利而誹謗羅因祖師等。

  我們以佛說四大教法,以及依經依律、依法究釋侏宏著作之本末。

  宏仔自稱是淨土宗,於其著作中,他敍述自己穿圓領衫托鉢乞食,從他的著作中,可以知道:他穿俗衣裳的圓領衫,拒穿佛制袈裟(斑駁醭染納衣),而破所受具足戒

  釋侏宏魔比丘的著作中,宏仔連「念佛」與「執持佛號」都完全不懂,宏仔以為念佛就是執持佛號,所以毀佛法法次法向。宏仔很自大和無禮,他的著作中,故意將「南無觀世音菩薩」只叫為「觀音」,故意將「南無大勢至菩薩」只叫為「勢至」,這兩種重罪,在宏仔的謬法書中,常常出現,自己害自己,真的是「憐宗祖師」。

  佛弟子若以心默念「阿彌陀佛」數次,或以口念「南無正法明如來」數次,是名執持佛號。

  若佛弟子觀想思惟自心菩提心性的運用,信佛和信行自性如來是名念佛。

  無所得恭鈔佛藏經卷第一、念佛品第二的部份經文──

  「舍利弗,雲何名為念佛?見無所有  名為念佛。舍利弗!諸佛無量 不可思議、不可稱量,以是義故,見無所有•名為念佛;實•名無分別諸佛無分別,以是故言•念,無分別──即是念佛;

  復次•見諸法實相名為見佛;何等名為諸法實相。所謂諸法畢竟空、無所有,以是畢竟空,無所有法念佛;復次,如是法中•乃至小念•尚不可得,是名念佛;舍利弗,是念佛法•斷語言道•過出諸念•不可得念;是名念佛。

  舍利弗!一切諸念──皆寂滅相。隨順是法,此則名為修習念佛。不可以色念佛;何以故?念色•取相•貪味為•識。

  無形 無色,無緣、無性,是名念佛;是故  當知 無有分別、無取、無捨是真念佛。」。

  恭讀佛經之後,依經依律依法檢查釋侏宏的著作,他完全不懂「念佛」,處處犯謗佛罪謗法罪。他誣陷誣衊羅因祖師:「彼雲無為,將萬行門皆廢。而不知萬行即空,終日為而未嘗為,真無為也。」。

  恭讀佛經律論,侏宏若有究羅因祖師虛實本末,就必須於諸經推其虛實及依法依律究其本末,但釋侏宏破戒比丘不會而因此造妄語、謗僧罪謗法罪。

  無所得無所得無所得恭鈔增壹阿含經序品第一的部份經文──

  「諸惡莫作,諸善奉行,自淨其意,是諸佛教。

  所以然者,諸惡莫作•是諸法本;便出生一切善法。以生善法 心常清淨。是故迦葉!諸佛世尊•身口意行常修清淨。」。

  無所得恭鈔妙法蓮華經卷第三•藥草喻品第五的部份經文──

  「佛平等說,如一味雨,隨眾生性,所受不同,如彼草木,所稟不同。」。

  恭讀佛經律論之後,再讀五步六册的册文,琱瑔价野芧磞瞏挬c莫作,及勸眾生眾善奉行,自淨其意,趣向無上菩提如來。恭鈔佛經的部份經文是奉佛平等說,如一味雨,隨眾生性,所受不同。 可知羅因在家菩薩摩訶薩是實行菩薩無為弘揚佛法。

  至於釋侏宏謗羅因祖師雜引佛經,是釋侏宏謗佛。因為長阿含經的遊行經,天人師佛教佛弟子弘法必須奉佛經律論佛法推其虛實及究其本末;優婆塞戒經,天人師佛教佛弟子若說三乘而眾生不聽,可以以人天世樂教之;所以羅因在家菩薩看到眾生面臨老、病、死、罪業、諸苦之侵襲,因此恭鈔佛經律論的部份經文或戒律,對症而施藥,啟發眾生逢苦而免三毒。

  何謂無為?眾生心性本淨是名無。菩提心性本淨奉行如來智慧德相是名無為。以意志力願行走向目標地的智慧言行是名有為。至於「為」是世間貪嗔等的運用。

  無所得恭鈔大寶積經普明菩薩會的部份經文──

  「當依於空;莫依於人。若以得空,便依於空;是於佛法,則為退墮」

  可知宏仔的「萬行即空」是一種錯路修行的斷見,「終日為而未嘗為」的文章是前後矛盾的,宏仔根本不懂佛法的本性、有為、空、空相、無相、無、無餘涅槃、無為、般若波羅蜜…。

  佛教臨濟宗龍華派齋教齋門新約龍華佛教聖國山保安堂佛弟子們,已多次於步他佛月刊及寫文章依經依律依佛法摧破釋德輕、釋侏宏、及近代釋態籲、釋云云、釋剩岩等破戒比丘及釋症癌破戒比丘尼等毀佛法戒律文章言行。

  佛教臨濟宗龍華派齋教齋門的三祖是姚文法號普善,於明神宗萬曆六年(西元一五七八年)生於浙江慶元縣,精進弘揚佛法。清國侵略明國之後,清順治三年(西元一六四六年),降將漢奸楊鼎卿的差官向姚文祖師索錢,祖師不給而被殺。

  明末滿清初期,鄭成功是佛教臨濟宗龍華派齋教齋門的佛弟子,鄭成功的家屬及部屬有很多人也是佛教臨濟宗龍華派齋教齋門的佛弟子。鄭成功的軍隊反抗清國侵略明國,曾經以明國的臣屬率軍從福建登陸,後來退守臺灣。

  鄭成功是齋友,對佛教臨濟宗龍華派齋教齋門而言,造成三種極大影響,一是於臺灣可以公開弘揚佛法而讓世人知齋堂人士是佛弟子,著作公開而可讓人依佛經律論推其虛實及究其本末。二是於清國的佔領地區而言,順治及康熙、雍正、乾隆等侵略皇帝視齋友如反清復明人士,予以極嚴格監視與限制,造成齋友大量減少恭讀佛經律論的機會,造成大量減少弘揚佛法的機會,很多齋友及齋堂主持的學識低落,容易攙雜其他理論。三是被心懷鬼胎的異類混入而藉機歛錢。

  若被追求名利供養的人混入宗教界,就會對國家、宗教和社會產生負面影響。恭鈔佛經律論奉行戒定慧弘揚佛法的佛教臨濟宗龍華派齋教齋門無為教菩薩法的齋教齋門佛弟子,竟被明清誣陷誣指為邪教。齋門人士常笑說:「惹到明清帝王專制政權的最痛處。因為朱元璋創立明朝是靠宗教的香軍打下的,所以明朝專制政權極力消除在家宗派。當鄰國人民常被水災、旱災、飢荒所 迫害之時,清國的前幾位皇帝專做落井下石而侵略鄰國、屠殺明國官吏及百姓,例如揚州十日等。」。

  明朝及清朝的聖旨、皇榜、大臣的奏章、將軍或督撫的奏章或上疏,可以發現及知道帝王官吏的殘暴及政治迫害和對宗教的迫害。

  清朝從順治、康熙、雍正到乾隆,侵略明國、揚州十日屠殺、嘉定三屠、文字獄、侵略西北各國,造成數百萬人死亡,這一百多年間常常施行「路條」和「糧票」等措施,造成人民只能在原居住縣市活動,佛教人士缺乏恭讀大藏經的機會而造成程度低落,很容易攙雜世間風俗及莠民,因此更容易被惡官栽贓和殘害。

  乾隆十年,因為華北、華中已經多年水災、旱災、造成災區飢民離鄉,及想奪政權者出現,因此乾隆令各縣官應嚴加提防轄區人民各種活動,這對於惡官和莠民都是貪圖名利地位的大好機會。

  乾隆十二年(一七四七年),浙江移立村的齋明堂人士在街搭蓋蓬場,念經、點蠟。

  寫此文章的時候是西元二○一○年七月十一日,此時臺灣的臺北市盆地,大約是人口四百萬人的政治、經濟、文化中心之都市,常常可以看到人民於婚喪喜慶期間,在街上搭蓋蓬場舉行典禮或宴客。可是於乾隆十二年(西元一七四七年)的十一月,移立村的鄉長陳瑞章稟告縣府,縣府就捉拿李天章、陳永發等五人入獄監禁,並且是「莫須有罪」的入牢而未發落;很明顯的是清朝官方以預謀設立陷阱而先捉李天章等五人入獄和不發落,等待其他人因為焦急而造出過錯;果然中計了,次年正月,這五所齋堂人士怕開堂問究而禍及群眾,興發堂的會首黃朝尊遭受會員朱錦標(又號彌勒佛)唆使,及朱錦標之妻朱雷反(嚴氏)女巫的唆使,與葛竟仔、魏現等籌謀聚眾,密謀於正月十五逕奔縣府。當日彼等千人鳥槍、短槍、腰刀等朝向縣城,至縣城十五堛熙皛熏Y地方;清兵等待已久,甕中捉的以連環槍及小砲攻擊,一個時辰就令癡人死傷慘重而潰逃,一日就剿滅,是歷史上最短命的反抗運動

   這是一個很愚笨的個案,清廷設了圈套,興發堂黃朝尊被女巫「朱雷反」唆使,盲目的約了五個會堂想攻縣城,沿路還傷無辜民眾,癡人之言行與佛法相違,癡人之言行與羅因祖師之教導科儀相違,後果很悽慘;並且因為此一小支系癡人的惡行而讓清朝強盜皇帝找到藉口,將佛教臨濟宗羅因在家菩薩所傳法派都列為邪教的查封數百所佛堂。

  若是一位愛護人民心理正常的皇帝,他會處罰那五所會堂人士的刑事責任,然後鼓勵佛教臨濟宗龍華派齋教齋門其他數百所佛堂佛弟子恭讀佛經律論奉行戒定慧善行而讓社會更美好,國王及官吏都可獲得極大福德。

  無所得恭鈔大乘本生心地觀經卷第二、報恩品第二之上的部份經文──

  「…如是人王令修十善,名福德主。若不令修   非福德主。所以者何?若王國內一人修善──其所作福皆為七分,造善之人得其五分,於彼國王常獲二分,善因王修•同福利故。造十惡業亦復如是•同其事故。一切國內田地園林所生之物,皆為七分亦復如是。」

  恭讀佛經,可知帝王或官吏在其管轄地區,令百姓奉行十善,一人修善,帝王或官吏可獲七分之二的福德。但帝王或官吏自造十惡業,民眾仿之造惡,帝王官吏除了承擔自造的惡業,還須承擔惡民所造的七分之二罪業。聰明反被聰明誤的明清帝王,多次造毀宗教之惡劣言行,承擔了很多惡業,很不合算。

  在地球上的每一種宗教都曾經遭遇多次的宗教迫害或政治迫害,都曾被列為邪教或毒草。

  釋迦牟尼佛於印度弘法時而曾被破戒比丘提婆達多推石欲殺而傷足,曾被破戒比丘提婆達多驅象欲殺而佛降伏象;大般涅槃經記載,某外道女於腹部綁布球栽贓是佛之子而欲毀佛,…。

  禪宗中華初祖達摩大師到中國傳佈佛法,沒幾個人肯聽,只好到少室山等待信徒而說法。二祖慧可大師被砍掉了一隻手臂。三祖、四祖、五祖都只能局限的弘法。六祖慧能大師慘遭破戒比丘追殺,逃了又逃,躲到廣東的深山,很多年之後,機緣到了,才下山弘揚佛法。

  令人想到金剛般若波羅蜜經的經文。

  無所得恭鈔金剛般若波羅蜜經的部份經文──

  「須菩提!若善男子、善女人,受持、讀誦此經,若為人輕賤,是人先世罪業、應墮惡道。以今世人輕賤故,先世罪業即為消滅,當得阿耨多羅三藐三菩提。」。

  想到佛說阿彌陀經的經文。

  無所得恭鈔佛說阿彌陀經的部份經文──

  「舍利弗!如我今者稱讚諸佛不可思議功德,彼諸佛等亦稱說我不可思議功德,而作是言:『釋迦牟尼佛能為甚難稀有之事,能於娑婆國土、五濁惡世──劫濁、見濁、煩惱濁、眾生濁、命濁中,得阿耨多羅三藐三菩提,為諸眾生說是一切世間難信之法。』。

  舍利弗!當知我於五濁惡世,行此難事,得阿耨多羅三藐三菩提,為一切世間說此難信之法,是為甚難。」。

  恭讀佛經,可知佛弟子奉行佛法及傳佈佛法時,若遭世人輕賤,即能消先世重罪業,未來世當成天人師佛。天人師佛於此五濁惡世證阿耨多羅三藐三菩提,為諸眾生說此難信之法,實為甚難。佛教臨濟宗龍華派齋教齋門佛弟子信佛及信行佛經律論奉行戒定慧弘揚佛法也是甚難,因此想到大梵天王問佛決疑經。

  無所得恭鈔大梵天王問佛決疑經、序品第一的部份經文──

  有一國土名大七寶震旦,其國中央有一高山名五寶臺;文殊師利常在說法•至於此山,告大眾言 「昔於此國,觀世音菩薩化作三禪初梵王;化人間故,沒梵宮殿。下生王宮;大德龍身•說『示天理五行氣變』作吉凶法,地沒、還天作春天主;觀世音菩薩化作初 禪二大梵王;化人間故,沒天宮殿,下生王宮,火德牛頭•說示『地利百藥醫毒』助人間氣•地沒、還天•作夏天主;觀世音菩薩化作帝釋,化人間故,沒天宮;下生王宮土德人質•說示『人倫心法大道,身法五倫。』,地沒、還天  作土用主。是三王者•成強,三;才說人•性,德,依俗說法示第一義•皆是觀音大悲應化。故此國觀音有緣;末法世中、我法流布,餘佛緣滅、唯存觀音化益永世」。

  恭讀佛經,佛教臨濟宗龍華派齋教齋門佛弟子,於眾多佛堂中,有些是供奉南無釋迦牟尼佛為主尊,但是大部份佛堂是供奉南無正法明在家如來佛本尊觀世音菩薩或南無觀世音在家菩薩為主尊,因為中國眾生與南無觀世音在家菩薩有緣;末法世中,佛法流布,餘佛緣滅,唯存觀音永世;天人師佛佛旨令羅因在家菩薩等入世投胎而弘揚佛法,五百四十多年來,佛教臨濟宗龍華派齋教齋門佛弟子們,大部份都是奉行佛法和弘揚佛法十善業,弘揚觀音在家菩薩及觀音耳根圓通法門永世流布。

  無所得恭鈔金剛心總持論、金剛心論第二的部份佛論──

  「…心是一切罪福種子,若有人悟自心   把得定•作得主,不造諸惡,常修諸善,依佛行持,立佛行願。佛說是人,不久成佛。」

  佛教臨濟宗龍華派齋教齋門佛弟子稱為「教主」有何義?

  恭讀佛經,奉行妙法蓮華經「教菩薩法」,悟自心,把得定,「作得主」,諸惡莫作,諸善奉行,依佛依經依律依法,立佛行願,教導眾生,是人不久成佛。

  請問「天臺教主」是何意?是天臺教主嗎?

  羅因教主是菩提清淨心性具足如來智慧德相稱為羅,意念以「正因」佛性及「緣因」菩提啟發眾生奉行妙法蓮華經「教菩薩法」及金剛心總持論「自心作得主」,立佛行願,不久成佛。

  佛教臨濟宗龍華派齋教齋門佛弟子的佛法修行,法嗣是最高,很多是補處菩薩或地上菩薩;法子是修行第二高者,總勅是修行第三高者,但總勅是遵聽天人師佛佛旨傳佈佛法的人,只是一位布達者,沒有任何權勢,也沒有任何影響力。

  無所得恭鈔金剛心總持論、一體三寶論第二十四的佛論──

  文殊菩薩問佛:「雲何是一體三寶?」。佛言:「性是佛寶,如如不動是也。心是法寶,明決公正是也。身是僧寶,清淨齋戒是也。」。

  無所得恭鈔金剛心總持論、破齋犯戒論第三十的部份佛論──

  「………若欲成就菩提妙果、當持如來清淨齋戒•寧捨身命終不毀犯,佛許此人  立地成佛。」。

  無所得恭鈔大梵天王問佛決疑經、拈華品第二的部份經文──

  「眾生正諸佛;穢土是淨土•生死自涅槃、三世永一世;世法即佛法,有為實無為,如是知見教,及其修行者•謂之佛法有,又謂我世有。佛說是語時眾有百千人,皆了無上道•」

  「『言教』令悟心,『性理』令成佛道;傳心理者,以心傳之,得心性理、令成佛道。教者:漸入心者•頓入心者,遲速不同,理則一同。」

  無所得恭讀大梵天王問佛決疑經,可知佛弟子恭讀佛經律論,一心觀六根、六塵、六入、五陰、五蘊、十八界、十二入等,如能「知見自性法身」,再若能「知見自性佛法身體」,現在及未來念念「發菩提心」「見性佛」,六度萬行,證無上正等正覺廣度眾生。

  唯一佛乘於此世第一步是「知見佛」,第二步是「知見自法身」,第三步是實「知見自性法身體」,第四步是此世及世世「發菩提心」「見性佛」,再證阿耨多羅三藐三菩提。

  頓教大乘佛弟子於此世即可奉行「菩提心見性佛」的大法。

  若沒有前四步驟的知見佛和見性佛,就不能成就「果滿佛」。可知明朝釋侏宏破戒比丘言「彼無為乃真有為」等謗語已謗羅因在家菩薩、立地成佛、唯一佛乘、一行三昧。

  無所得恭鈔金剛心總持論、五根五佛論第十三的佛論──

  文殊菩薩問佛:「雲何是五根五佛,同種善根?」。

  世尊曰:「若是清淨齋戒,明心見性之人,投師口訣,得正見者,眼是佛見,耳是佛聞,鼻是佛嗅,口是佛說,心是佛知,五根常顯五佛神通,同種善根,成佛種智。若人把得定,作得主,依佛修行,佛說是人,立地成佛。」。

  無所得恭鈔恭讀金剛心總持論、薦拔亡親論第三十一之佛論──

  佛言:「凡人在生 自無善•功,死後•子孫修功報薦。十分功德•只得其三。何以故?修功作福,無過財力。是故生人出己財力,眾同分中•得福勝前,過於亡者。

  其中或飲酒食肉不淨人等•誦經修薦,善神不降,聖賢不赴;反累亡魂,加增罪業。

  若有真正孝順男女,父母亡歿,七七之內,三年之中•闔家齋戒。出清淨財,命有德者誦讀大乘,修設水陸、無礙大齋,燒香散花   舖設莊嚴•如法供養;一心虔誠,代表亡者釋罪請福,如此拔薦•亡者生天、生人有福•存亡兩泰,人喜神歡,方為人子孝順者也。」。

  無所得恭讀佛經律論,佛弟子奉如來佛教導而做拔薦,是救助亡者中陰身,是醫者善行,但不可常常做拔薦事並且不貪於錢財。因為拔薦必須耗用極巨大的福報和擔喪家之惡業,必須是依經依律的謹慎選擇被拔薦者,並且必須請天人師佛加持和消惡業。有些學者稱做「拔薦事」是「世俗功利行為」,是學者不懂佛法而才說出此種話,也可能是學者看到破戒比丘為了賺錢而做拔薦事,才說此種話;大般涅槃經、金剛心總持論、大乘經典、佛藏經,天人師佛教導佛弟子當遠離破戒比丘、謗佛者、謗法者、犯五逆罪者、斷善根人…。

  佛救助眾生而唯除犯謗法、謗佛、破戒比丘、五逆罪…。

  何謂破戒比丘?例如:犯謗佛、犯謗法、破所受具足戒、犯破合和僧罪、寫謗法文章的比丘、犯五逆罪、犯波羅夷罪、未穿佛制露出右邊肉肩斑駁醭染納衣(佛制袈裟)、拒托鉢乞食、犯僧殘罪而不懺悔者、畜財寶、在寺廟內自行煮食、買賣、耕地、穿俗衣裳的比丘、貿易、種植……。

  天人師佛賜名及佛法精進次第:「佛教臨濟宗龍華派齋教齋門無為教菩薩法」給羅因在家薩弘揚佛法。

  天人師佛賜名及佛法精進次第:「佛教臨濟宗龍華派齋教齋門無極正派」給殷繼南在家菩薩弘揚佛法。

  天人師佛賜名及佛法精進次第:「佛教臨濟宗龍華派齋教齋門老官齋教」給姚文總勅弘揚佛法。

  弊惡優婆塞乾隆毀「佛教臨濟宗龍華派齋教齋門老官齋教」而弊惡優婆塞造謗佛罪、毀佛教罪、助長破戒比丘罪的成為弊惡優婆塞和不是佛弟子。

  後來,清朝帝與其奴才,只要逮到某一所佛堂人員涉及反抗清廷的奴才暴政,他們就用乾隆迫害宗教的方式,給予邪教的汙名化而禁止弘揚佛法;元朝准許大官可以隨時捉儒士為奴或販賣;窩闊台等人信回教之後而視其他宗教為邪教,並且毀其他宗教;比一比,忍辱的弘揚佛法吧。

  無所得恭讀恭鈔律藏、根本說一切有部毘奈耶雜事卷第十五的部份律文──

  緣在室羅伐城。苾芻須染;世尊聽許;苾芻煮濕染木•令染色壞?佛言:「曬乾,然後煮用。」。於日中曬、令染不好?佛言:「不應日中曬曝;於陰處曬──致令醭出。」。佛言:「非在烈日。復非極陰、隨時曬曝。」。………。

  ……苾芻以汁•澆在衣上?佛言:「不應先於盆中置染汁已、然後投衣•便多著汁。」。曬時流下?佛言:「不應多著,或時染少、令衣斑駁•」。佛言:「不得極多極少。應處,中斟酌,」。……。

  …正染衣時,風雨來至。苾芻慞惶,不知何處欲曬衣服。佛言:「應置簷前。」。即於簷前染衣,令染汁汙地;俗旅見問:「聖者何因?此處得有流血?」。答言:「非血,是我染處。」。遂生譏醜;苾芻以緣白佛;佛言:「染衣之處,或以牛糞、或用土塗拭。」。

  恭讀律文,可知佛制露出右肩的袈裟(露出右肩的斑駁醭染衣)的染色壞色製作方式。

  無所得恭鈔金剛般若波羅蜜經的部份經文──

  「爾時,世尊食時,著衣持鉢,入舍衛大城乞食。於其城中──次第乞已,還至本處。飯食訖,收衣鉢。洗足已.敷座而坐.

  時、長老須菩提在大眾中,即從座起,偏袒右肩、右膝著地,合掌恭敬而白佛言:」

  無所得恭讀(大正版大藏經)增壹阿含經卷第五、壹入道品第十二的部份經文──

  「其有歎說乞食者,則為歎譽我已。所以然者,我睄蛬*鄐^食者。其有謗毀乞食,則為毀我已。……。

  ……其有歎說著五納衣者,則為歎說我已。所以者何?我睄蛬△菑陌レ蝒怴C其有毀辱著五納衣者,則為毀辱我已。……。」。

  無所得恭讀金剛心總持論、外道六師論的部份論文──

  「依佛說者,是佛弟子。隨順邪者,即是波旬,相同毀謗大法,入阿鼻如箭,一失人身,無有出期。」。

  無所得恭讀佛遺教經的部份經文──「汝等比丘!於我滅後,當尊重珍敬波羅提木叉,如闇遇明,貪人得寶,當知此則、是、汝大師,若我住世,無異此也。持淨戒,者不得販、賣、貿易、安置田宅、畜養人民奴婢畜生,一切種植及諸財寶皆當遠離,……。

  ……汝等比丘!當自摩頭,已捨飾好,著壞色衣,執持應器、以乞自活,……。」。

  無所得恭讀增壹阿含經卷第九、慚愧品第十八的部份經文──

  爾時,世尊告諸比丘:「有此二人,於如來眾中而興誹謗。雲何為二人?謂非法、言是法,謂法、言是非法,是謂二人誹謗如來。復有二人不誹謗如來。雲何為二?所謂非法、即是非法,真法即是真法,是謂二人不誹謗如來。是故,諸比丘!非法、當言非法,真法、當言真法。……。」。

  恭讀佛經經文之後,可知:

  禍光山釋猩紜比丘等人拒絕穿佛制露出右肩(偏袒右肩)的斑駁醭染納衣而拒穿佛制袈裟的禍光山釋猩紜比丘等人造謗佛罪、毀比丘二百五十戒之不妄語戒、破所受戒的成為破戒比丘和不是佛弟子。

  禍光山優婆塞隨從破戒比丘釋猩紜謗毀五納衣而禍光山優婆塞造謗佛罪、造妄語罪、毀不妄語戒的成為破戒優婆塞或成為弊惡優婆塞和不是佛弟子。

  禍光山釋猩紜等破戒比丘及破戒比丘尼拒絕穿佛制露出右肩的斑駁醭染納衣而禍光山釋猩紜破戒比丘及破戒比丘尼穿世俗衣裳的成為波旬魔類,相同毀謗大法。

  禍光山優婆塞及優婆夷隨從釋猩紜等穿世俗衣裳的破戒比丘或破戒比丘尼毀佛法戒律而禍光山弊惡優婆塞或弊惡優婆夷即刻成為魔優婆塞或魔優婆夷皆相同毀謗大法和不是佛教徒。

  禍光山釋猩紜等破戒比丘或破戒比丘尼拒絕托鉢乞食而禍光山釋猩紜破戒比丘或破戒比丘尼造謗佛罪、毀托鉢乞食的戒律、違犯不妄語戒的成為破戒比丘或破戒比丘尼和不是佛弟子。

  禍光山弊惡優婆塞等人隨從禍光山破戒比丘毀托鉢乞食物而禍光山弊惡優婆塞造謗佛罪的成為魔類波旬與破戒比丘毀謗佛法戒律。

  禍光山釋猩紜拒絕奉行楞嚴經經文「比丘衣鉢之餘、分寸不畜」而釋猩紜破戒比丘蓄錢財土地房舍的毀佛遺教經比丘不得販賣貿易安置田宅之佛法戒律的造謗佛罪、毀比丘具足戒成為破戒比丘和不是佛弟子。

  佛弟子當奉行長阿含經、遊行經之佛令而依佛法經律論──以阿含經、佛遺教經、大般涅槃經…等.追究禍光山破戒比丘及破戒比丘尼之言行或著作之虛實及本末,才可避免被破戒比丘破戒比丘尼的邪法騙.才能避免地獄、餓鬼、畜生受苦。

  佛教臨濟宗龍華派的第四祖是普霄祖師,因為知前三位祖師徒眾多而遭明清帝官殘害,因此分散徒眾,避免遭嫉。

  明朝末年,清國侵略明國、揚州十日、嘉定三屠、追殺朱家皇裔、剿吳三桂等三藩、鄭成功率軍反攻至南京…,造成沿海各省連年戰禍,清朝以「路條」及「糧票」等加強管制百姓行動。

  無所得恭述大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經卷第一的部份經文──佛言:「善哉,阿難。汝等當知一切眾生從無始來生死相續皆由不知常住真心性體用諸妄此想不真故有輪轉汝今欲研無上菩提明性應當直心我所十方如來同一道離生死皆以直心心言直如是乃至終始地位中間永無諸委曲相。…。」。

  無所得無所得恭鈔大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經卷第一的部份經文──佛告阿難.「世間一切諸修學人──現前雖成九次第定 不得漏盡成阿羅漢,皆由執此生死妄想.誤為真實;是故!汝今雖得多聞.不成聖果。」。阿難聞已.重復悲,淚;五體投地.長跪合掌而白佛言.「自我從佛 發.心出家。 恃佛威神,常自思惟:『無勞我修』。將謂──『如來惠我三昧』,不知身心本不相代。失我本心.雖身出家,心不入道;譬.如窮子 捨父逃逝。今日乃知,雖有多聞、若不修行 與不聞等。如人說食,終不能飽。世尊我等今者.二障所,良由不知寂常心性。唯願如來,哀湣窮露.發妙明心,開我道眼」。

  恭讀佛經,可知阿難尊者曾被摩登伽女摩身,身心受創而想研本性和三摩地。天人師佛說法,啟發眾生於運用色聲香味觸法和色受想行識之時而見本性及發菩提願行。

  明末及清初是試道皇帝及試道臣民氾濫成災的時代,眾生慘遭荼毒。身心受創,是觀看本性的好時機。

  無所得恭述大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經卷第二的部份經文──佛告文殊及諸大眾:「十方如來及大菩薩於其自住三摩地中見與見緣本無見及緣菩提雲何於中非是文殊吾今問汝:『如汝文殊更有文殊文殊者為無文殊。』。」。「如世尊真文殊是文殊以故若有是者則二文殊然我今日非無文殊於中無是非二相。」。

  佛言.「此見妙明與諸空塵亦復如是無上菩提淨圓真妄為色空及與聞見如第二月誰為是月又誰非月文殊但一月真中間自無是月非月…。」。

  清朝中葉的太平天國作亂;清朝末年與八國聯軍之戰、中法戰爭、日俄戰爭、中日甲午之戰…等,以上的戰亂大部份都發生於沿海各省。從明末到二次大戰結束,斷斷續續戰爭大約四百年 。

  無所得恭述優婆塞戒經卷第一,發菩提心品第二的部份經文──「復有二事:一者,了了自知、己身、有苦;二者、知眾生苦,如己受苦。為斷彼苦.如己無異。善男子,若有人能發菩提心;當知是人.能禮六方  增長命財 不如外道之所宣說。」

  無所得恭述大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經卷第六的部份經文──爾時,觀世音菩薩即從座起.頂禮佛足而白佛言.世尊,憶念我昔,無數恆河沙劫,於時有佛     出現於世.名觀世音。我於、彼佛、發、菩提心;彼、佛教、我從,聞.思.修、入.三摩地。初  於聞中.入流亡所,所 入   既寂動靜二相了 然不生 如、是、漸增   聞、所聞.盡盡、聞不住覺所覺.空,空,覺、極   圓  空所、空,滅,生、滅、既、滅,寂、滅、現前;忽然超越世.出世間、十方,圓、明;獲二殊勝──一者 上合十方諸佛本妙覺心,與佛如來同一慈力。二者,下合十方一切六道眾生、與諸眾生、同一悲仰。世尊!由我、供養觀音如來,蒙彼如來授我如、幻聞、 薰 聞,修、金剛三昧.與佛如來,同。慈力故 令我身成三十二應,入諸國土;世尊!若諸菩薩入三摩地.進修無漏,勝解現圓,我現佛身.而為說法  令其解脫;若諸有學寂、靜妙明、勝妙現?圓,我於彼前,現獨覺身、而為說法、令其解脫。若諸有學.斷十二緣、緣斷、勝性,勝妙現    圓.我於彼前.現緣覺身而為說法,令其解脫;若諸有學.得四諦.空,修道入 滅?勝性現?圓、我於彼前,現獨覺身,而為說法.令其解脫

  恭讀佛經,知眾生若於此娑婆世界之天災、地變、水災、乾旱、人禍、戰爭、飢餓、苦厄…的環境,不願苦上加苦,不願逢樂受或苦受或不苦不樂受而造惡業,若逢諸苦而想消過去所造業。

  聽天人師佛的教導,佛教臨濟宗龍華派齋教齋門佛弟子奉行佛經律論及戒定慧,啟發眾生觀看本性,快樂生活。

 

   佛教臨濟宗龍華派齋教齋門聖法脈傳承

毘婆屍佛   

屍棄佛

毘舍浮佛

拘留孫佛

拘那含牟尼佛

迦葉佛

釋迦牟尼佛

本師釋迦牟尼文佛

 西天東土歷代祖師

    天竺一祖迦葉    天竺二祖阿難    天竺三祖商那和脩

    天竺四祖優婆多   天竺五祖提迦多   天竺六祖彌遮迦

    天竺七祖婆須密   天竺八祖佛陀難提  天竺九祖伏馱密多

    天竺十祖     天竺十一祖富那夜奢 天竺十二祖馬鳴大士

    天竺十三祖迦毘摩羅 天竺十四祖龍龍猛 天竺十五祖那提

    天竺十六祖羅   天竺十七祖僧佉   天竺十八祖迦那舍多

    天竺十九祖鳩摩羅  天竺二十祖闍夜多  天竺二十一祖婆脩盤頭

    天竺二十二祖摩拏羅 天竺二十三祖勒那鶴 天竺二十四祖司子

    天竺二十五祖婆舍多 天竺二十六祖如密多 天竺二十七祖般若多囉

    天竺二十八祖.禪宗初祖菩提達磨     傳二祖神光慧可

    傳三祖僧璨大師   傳四祖道信大師   傳五祖弘忍大師

    傳六祖慧能     傳南嶽懷讓     1祖馬祖道一

  2祖百丈懷海 3祖黃檗希運 4祖臨濟義玄
  5祖興化存獎 6祖寶應住顒 7祖風穴延沼
  8祖首山省念 9祖無德善昭 10祖楚圓慈明
  11祖楊岐方會 12祖白雲守端 13祖法演禪師
  14祖昭覺克勤 15祖虎丘紹隆 16祖應庵曇華
  17祖密庵鹹傑 18祖破庵祖先 19祖師範禪師
  20祖淨慈妙倫 21祖文寶禪師 22祖華頂禪師
  23祖無聞智度 24祖古拙昌俊 25祖無際明額

 

   佛教臨濟宗二十六祖•龍華派一祖普仁真惠(羅因)

     臨濟宗二十七祖•龍華派二祖普能(殷繼南)

        二十八祖•龍華派三祖普善(姚文)

       法傳  普霄  普步  普錢

           普德  普方  普通

           普月  普樂  普應

           普璁  普有  普耀

           普濤  普導  普

           普壽  普習  普獻

           普鬥  普輝  普文

           普定  普茹  普志

           普世  普梅  普丹

           普經

  天人師觀察人間,於西元一九二九年,令負責於福建傳佈佛法的佛教臨濟宗龍華派齋教齋門第三十一代總勅法號普經到臺灣臺北 .傳佛教臨濟宗龍華派齋教齋門第三十二代總勅給法號新明德(第二個法號是普勝)俗名蘇養,祖籍福建泉州,嘉義人。

  所以普勝祖師能以真言手印消患者身體之腫痛瘡疔等病,日據臺灣時,某一位總督之母而也因普勝祖師之持真言手印消病苦,所以善待新明德祖師。

  天人師佛勅法號「新明」。

  普經祖師返回福建之後,天人師佛旨示周普經祖師到臺灣台南定居,避開戰火逼迫;但周普經祖師的弘法地區是福建,移居臺灣就很少弘法了。

  第三十三代總勅法號新明枝俗名陳春柳,臺北縣三峽人。

  佛教臨濟宗龍華派齋教齋門第三十四代法嗣   總勅  空空和尚法號新明來俗名蘇坤鐘,臺灣臺北市人。

  和尚是印度話,中文譯為「大眾之師」,比丘或優婆塞等佛弟子,若是佛教宗派的卓越修行者才可稱為和尚,一個大宗派只能一位和尚,修行次高者稱阿闍梨,須陀洹的修行高於仁波切。

  天人師佛佛旨賜新明來祖師法嗣、總勅、空空和尚;三種修行及弘揚佛法的職稱。

  新明來祖師修行極嚴格,每日必定早晨五時準時真言手印練法一小時以上,然後練武法;吃完早餐,大約休息半小時,然後誦念早課(四乘科儀的早課、妙法蓮華經觀世音菩薩普門品、金剛般若波羅蜜經、楞嚴咒),傍晚五時準時作晚課,誦念八十八佛洪名寶懺、佛說阿彌陀經,然後向西座禮誦念。四十多年都是日日早晚課而不曾間斷。

  天人師佛旨示新明來祖師傳密部真言手印給新明星及新明慶及新明周等三位佛弟子。並且必須常常向大眾宣佈佛教臨濟宗龍華派齋教齋門第三十五代法嗣法號新明星姓名蘇耀南是繼任的臺灣地區總勅;並且必須常常向大眾宣佈佛教臨濟宗龍華派齋教齋門第三十五代法子法號新明周姓名孫東是大陸福建等地區的總勅;並且必須常常向大眾宣佈佛教臨濟宗龍華派齋教齋門第三十五代法嗣法號新明慶姓名蘇三吉是新明星之後的接任總勅。

  國家領導人及官員卓越時,佛弟子應明示佛教臨濟宗龍華派齋教齋門之總勅繼任者,才能分明傳付聖法脈及依經依律依法弘揚佛法。若遇戰亂、毀佛時期,則應密付。

  新明來祖師叫新明星作陪同,到大陸的福建漳港,找到新明周(俗名孫東)而傳授佛法真言手印,將佛教臨濟宗龍華派齋教齋門法脈傳回大陸;並且又叫新明慶、新明瓏等佛弟子陪同到福建漳港圓明堂辦法會。

  天人師佛加持,新明來祖師誦經、消災、收驚、解厄…等,特別有。從羅因在家菩薩至今五百四十多年歲月,都是天人師佛或大菩薩加持,所以佛弟子才能弘揚佛法,以真言手印救濟眾生。

  新明來祖師提議,將「五部六册太空傳承考試本」作合編。

  天人師佛佛旨,「五步六册總勅傳承本」印刷及弘揚佛法,「五部六册太空傳承考試本」只作打字及影印數本。

  無所得恭鈔恭讀優婆塞戒經卷第五、雜品之餘的部份經文──

  「…若人施已,生於悔心;若劫他物,持以佈施,是人未來,雖得財物,常耗不集。若惱眷屬,得物以施,是人未來,雖得大報,身常病苦。若先不能供養父母,惱其妻子,奴婢困苦,而佈施者,是名惡人,是假名施、不名義施,如是施者,名無憐湣,不知恩報,是人未來,雖得財寶,常失不集,不能出用,身多病苦。

  若人如法,以財佈施,是人未來,得無量福,有財有用。…。」。

  無所得恭鈔佛藏經卷第二、淨戒品第五的部份經文──

  「…是故舍利弗!破戒比丘當於百千萬億劫數,割截身肉以償施主。若生畜生,身常負重。所以者何?如析一髮為千億分,破戒比丘尚不能消一分供養,況能消他衣服、飲食、具、醫藥。

  舍利弗!破戒比丘著聖法服,猶尚不應入寺一步;何況得受一飲之水,乃至床榻。何以故?舍利弗!如是惡人於天人中是為大賊,一切世間皆應遠離。舍利弗!是敗壞人即是怨家,如來悉聽一切世間皆至我所;破戒之人,如來手遮、非我弟子。何況一日住我法中?舍利弗!譬如死人、死蛇、死狗最為臭穢,清淨諸天欲遊戲時,不應得見,若見、則遠。如是舍利弗!破戒比丘如彼三屍臭穢不淨,智者遠離,不與同事、布薩、自恣。

  舍利弗!破戒比丘於我法中為是不吉,持戒比丘見此破戒即時遠離。何以故?若破戒比丘手所觸物及所受物,於持戒者最為毒惡。……。」。

  無所得恭鈔大般涅槃經卷第六•如來性品第四之三的部份經文──

  何等語言所不應依,所謂諸論綺飾文辭•如佛所說無量諸經,貪求無厭多姦諭諂,詐現親附,現相求利,經理白衣為其執役;又復唱言「佛聽比丘畜諸奴婢不淨之物•金銀、珍寶穀米,倉庫;牛羊象馬販賣求利;於飢饉世憐湣子故聽諸比丘•儲貯陳宿手自作食,不受而噉」。如是等語所不應依。

  無所得恭鈔佛藏經卷第二•淨法品第六的部份經文──

  舍利弗 有三種人•聞說是經•心則憂惱;何等為三?一者破戒比丘,二者增上慢人,三者不淨說法。復有三種人、聞如是經,心則憂惱。何等為三?一者人見,二者命見,三者我見;

  舍利弗!我今明瞭告汝 如好善知識,以慈湣心為人求利,求樂、求安隱。汝等一心聽•受我語 常求善利•心勿放逸。

  舍利弗!不淨說法者,有五過失,何等為五,一者自言盡知佛法,二者說佛經時•出諸經中,相違過失。三者於諸法中心疑不信。四者自以所知非他經法。五者以利養故,為人說法。舍利弗!如是說者;我說此人當墮地獄,不至涅槃。

  復次舍利弗  說法比丘,處在大眾,信樂法者,為敷高座;捨佛正法而說外道嚴飾文辭,我•久勤苦求,是法寶;而此惡人捨置不說,但以經中相違語義,互相是非 不順正法,於聖法中•高心自大,隨意而說為求利養;

  舍利弗!若比丘說法,雜外道義;有善比丘,勤求道者,應從座去。何以故  舍利弗!有信白衣──敷置高座,不應演說外道諸義,若不去者,非善比丘•亦復不名隨佛教者。舍利弗!說法甚難,如是說者;我說此人名為外道,尼犍弟子,非佛弟子。是說法者命終之後,當生尼犍子道,何等是尼犍子道?邪見是尼犍子道。何等為邪見?謂是地獄、畜生,餓鬼,何以故?舍利弗!身未證法而在高座,身自不知而教人者•必墮地獄。舍利弗  如是因緣如來悉知•我諸弟子•以種種門、種種因緣、種種諸見,滅我正法。

  舍利弗!若有眾生,聞如是經•第一義空•無所有法,心歡喜者•當知是人真我弟子。

  無所得無所恭鈔金光明最勝王經卷第三、滅業障品的部份經文──

  「…善男子!假使有人,以三千大千世界,滿中七寶,供養如來。若復有人,勸請如來,轉大法輪,所得功德,其福勝彼。何以故?彼是財施,此是法施。

  善男子!且置三千大千世界七寶佈施;若人以滿恆河沙數大千世界七寶,供養一切諸佛;勸請功德,亦勝於彼。由其法施,有五勝利。

  雲何為五?一者,法施兼利自他,財施不爾。二者,法施能令眾生出於三界,財施之福、不出欲界。三者,法施能淨法身,財施但唯增長於色。四者,法施無窮,財施有盡。五者,法施能斷無明,財施唯伏貪愛。是故善男子!勸請功德無量無邊,難可譬喻。…。」。

  某些破戒比丘、弊惡優婆塞於維基百科網域或大陸中華網域其他網域而故意誣謗佛教臨濟宗龍華派齋教齋門與白蓮教或羅祖教……有牽連,或謗罵羅因、殷繼南、姚文等在家菩薩。甚至有些破戒比丘、弊惡優婆塞於網頁以嘲笑 的口吻寫:①佛光山比丘破戒了嗎?②查無明朝釋德輕,有憨山德清。③釋諸宏:未被建立資料。只有明朝「雲棲祩宏」。④查無惑光山釋云云比丘,有佛光山釋星雲。⑤查無罰鼓山釋岩仔,有法鼓山釋聖嚴。那些嘲笑天人師佛佛法者,列舉了很多比丘及一些著 作名稱而給佛弟子們一些究比丘言行虛實及本末的查核機會。所以佛弟子們當奉行長阿含經遊行經之佛令,恭請佛遺教經、大般涅槃經、佛說法滅盡經、楞嚴經、阿含經、金剛心總持論、律 藏等十二部經典而究比丘及比丘尼之言行和文章著作的本末和虛實,就可知佛光山比丘有沒有破戒和是不是佛弟子。讀者若缺乏十二部經而可上網讀看佛光電子大藏經或其他網域的大藏經。

  有些破戒比丘和弊惡者故意不寫羅因.而故意寫他人姓名唐朝詩人羅蔚群、羅思孚、羅孟浩、羅祖等(大約三十個他人姓名),然後接寫五部六冊或無生老母,以誣陷佛教臨濟宗龍華派齋教齋門,謗者之毀與謗而都是猛力消羅因、殷繼南、姚文的夙業。所以佛弟子都是慢慢刊文而增加消夙業的機會。

 

  寫佛教臨濟宗龍華派齋教齋門法嗣總勅忍辱弘揚佛法之歷程而無所得。

 

佛教臨濟宗龍華派齋教齋門法嗣總勅忍辱弘揚佛法之歷程

回首頁 回無所說首頁 上一篇文章 下一篇文章 列印本頁 

佛教臨濟宗龍華派齋教齋門新約龍華佛教聖國山保安堂步他佛月刊